Maharaja Agarsen Jayanti Quotes, Wishes And Watsapp Status In Hindi

Maharaja Agarsen ki aisi amar kahani

Jaise nirmal bahta ganga ka pani

Raja Ballabh ke ghar janam aapne paya

Agarsen ji ka dev-risjiyon ne gun gaya.


महाराजा अग्रसेन की ऐसी कहानी

जैसे निर्मल  बहता गंगा का पानी  

राजा बल्लभ के घर जन्म अपने पाया  

अग्रसेन जी का देव-ऋषियों ने गुण गाया.


Agarsen ji ne agroha nagari basaai

Kalrav karte jeev-jantu shobha man harshai  

Uttar-dakshin, poorav-pashchim me gaurav chaaya

Dwapar yug ke ant me Ye mahapurush aaya.


अग्रसेन जी ने अग्रोहा नगरी बसाई

कलरव करते जीव-जन्तु शोभा मन हर्षाई

उत्तर-दक्षिण, पूर्व-पश्चिम में गौरव छाया  

द्वापर युग के अंत में ये महापुरुष आया.

Maharaja Agarsen Jayanti ki badhai ho…


Baandhe pagdi sar par apne

Jab hote Maharaja agarsen tayar 

Hokar sawaar ghode par jab chalte

Charon aur hoti unki jai-jaikar.

Agarsen jayanti ki badhai ho…


बाँध पगड़ी सर पर अपने 

जब होते महाराजा अग्रसेन तैयार  

होकर स्वर घोड़े पर जब चलते  

चारों और होती उनकी जय-जयकार  

अग्रसेन जयंती की बधाई हो… 


Jinke haath me sohe talwar

Dil sher ka, unki karo jaikar

Dushman bhage naam se  

Sda hum dur rahen agyan se.


जिनके हाथ में सोहे तलवार  

दिल शेर का, उनकी करो जयकार  

दुश्मन भागे नाम से

सदा हम दूर रहें अज्ञान से.

Sabko mile sukh aur shanti apaar


Dusron ka hit jinke hridya me basta  

Unko jag me kuch mushkil nahi hota  

Sabko mile sukh aur shanti apaar

Aise hamare Maharaja Agarsen ka pyar.

Jai ho Maharaja ki… 


दूसरों का हित जिनके ह्रदय में बसता  

उनको जग में कुछ मुश्किल नहीं होता  

सबको मिले सुख और शांति अपार   

ऐसे हमारे महाराजा अग्रसेन का प्यार .

जय हो महाराजा की…


Hey Agrsen Maharaj apko hamara

Saadar naman ho, shat-shat pranaam  

Ek eent aur ek rupaya hai apka naara  

Dil se hum sab karte apka jaikara.


हे अग्रसेन महाराज आपको हमारा

सादर नमन हो शत-शत प्रणाम  

एक ईंट और एक रूपया  है आपका नारा  

दिल से हम सब करते आपका जयकारा .


Maharaja Agarsen Jayanti messages, wishes


Naye samaj ka nirmaan kiya

Janak-pita bankar aapne 

Vaishy jati ka nirmaan kiya  

Aage badhne ka apne vichaar diya.

Jai Agarsen, Jai Agroha…


नये समाज का निर्माण किया  

जनक-पिता  बनकर आपने

वैश्य जातिका निर्माण किया  

आगे बढने का आपने विचार दिया.

जय अग्रसेन, जय अग्रोहा…


Pure agrvansh ko aapne hamesha

Ik pawan sutra me hai bandha

Jai ho Maharaj Agarsen ka jaikara

Agroha se aapne dur kiya andhiyara.


पुरे अग्रवंश को आपने हमेशा  

इक पावन सूत्र में है बाँधा  

जय हो महाराज अग्रसेन का जैकारा

अग्रोहा से आपने दूर किया अँधियारा.

Maharaja Agarsen Jayanti Wishes


Aapne pashu-bli ko roka

Har kisi ko iske liye toka  

Parampra ko aapne jhuthlaya  

Naye, nyare samaj ko bna dala.


आपने पशु-बली को रोका  

हर किसी को  इसके लिए टोका  

परम्परा को आपने झुठलाया  

नए, न्यारे समाज को बना डाला.


Agarsen ke vanshaj hain hum  

Aage hi badhte jayenge  

Agarsen ki seva me hum

Sab milkar haath batayenge.


अग्रसेन के वंशज हैं हम  

आगे ही बढ़ते जायेंगे

अग्रसेन की सेवा में हम 

सब मिलकर हाथ बटायेंगे.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post