Thursday, 20 September 2018

Top Motivational quotes in Hindi - Hindi Quotes - Status

Top Motivational quotes in Hindi - Hindi Quotes - Status

Top Motivational quotes in Hindi - Hindi Quotes - Status
Thursday, 20 September 2018
World Best Motivational Quotes in Hindi : कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है उसी में शुरुआत कर लेनी होती है, भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार करने से काफी बेहतर है।

Kamyab hone ke liye kai baar hame jo hai usi me shuruaat kar leni hoti hai, bhale taiyari poori na ho kyunki yah intezar karne se kafi behtar hai.
जब एक ही जोक पर दोबारा नहीं हंसते, तो एक ही दुख पर भी दोबारा परेशान नहीं होना चाहिए।

Jab ek hi joke pr dobara nahi hanste, to ek hi dukh pr bhi dobara pareshan nahi hona chahiye.

जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना होगा, तब तक समाज में नौकर ही पैदा होंगे, मालिक नहीं।

Jab tak siksha ka maksad naukri pana hoga, tab tak samaj me naukar hi paida honge, malik nahi.


सफल वह है जो अपने दुश्मनों पर नहीं बल्कि अपनी इच्छाओं पर विजय पा लेता है।

Safal wah hai jo apne dus

जब भविष्य धुंधला पड़ने लग जाता है, तब आपको अपने वर्तमान में फोकस करने की जरूरत है।

Jab bhavishya dhundhla padne lag jata hai, tab aapko apne vartman me focus karne ki jarurat hai.

अपने हौसले को ये मत बताओ कि तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, अपनी परेशानी को यह बताओ कि तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।

Apne honsle ko ye mat bataao ki tumahari pareshani kitni badi hai, apni pareshani ko yah bataao ki tumhara hosla kitna bada hai.

अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो लोगो की बातो को दिल से लगाना छोर दो

कुछ आरम्भ करने के लिए आप का महान होना कोई आवश्यक नही.. लेकिन महान होने के लिए आप का कुछ आरम्भ करना अत्यंत आवश्यक है। 

कुछ भी असंभव नहीं . जो सोच सकते है, वो कर सकते है, और वो भी सोच सकते है जो आज तक नहीं किया। 

जिंदगी आसान नहीं होती, इसे आसान बनाना पड़ता है…! कुछ ‘अंदाज’ से, कुछ ‘नजर अंदाज ‘से……!

आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते, लेकिन आप अपनी आदतों को बदल सकते हैं और निश्चित रूप से आपकी आदतों से आपका भविष्य बदल सकता है

अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है | — Shah Rukh Khan @ Om Shanti Om

सबसे छोटा कार्य सबसे महान इरादे से हमेशा बेहतर होता है


ज़िन्दगी में कुछ फैसले बहुत सख्त होते हैं और यही फैसले ज़िन्दगी का रुख बदल देते हैं!
Top Motivational quotes in Hindi - Hindi Quotes - Status
4/ 5
Oleh

Newsletter via email

If you like articles on this blog, please subscribe for free via email.