Saturday, 19 January 2019

Basant Panchami SMS, Shayari,Quotes In HIndi

Basant Panchami SMS, Shayari,Quotes In HIndi

Basant Panchami SMS, Shayari,Quotes In HIndi
Saturday, 19 January 2019
सरस्वती पूजा का ये प्यारा त्यौहार,
जीवन में लायेगा ख़ुशी अपार,
सरस्वती विराजे आपके दवार,
शुभ कामना हमारी करे स्वीकार |
********
Basant Panchami Shayari,Quotes
********
Lo Phir Basant Aayi, Phoolon Pe Rang Layi;
Chalo be Darang, Lab-e-Aab-e-Zang;
Baje Jal Tarang, Man Par Umang Chayi;
Lo Phir Basant Aayi!
********
जाने को न कहना जैसे बसंत चली जाये,
रगों में लहू बनकर बहने लगे तुम,
रात भी अब लगेगी काटने जानम,
घड़ी भर को अब ठहर भी जाओ.
********
Sarswati Maa Aapko Har Vo Vidya Dey
Jo Aapkey Paas Nhi Hai Or
Jo Hai Ush Par Chamak Dey
Jishe Apki Dooniya Chamak Uthey.
********
जीवन का यह बसंत
खुशियाँ दे अनंत
प्रेम और उत्साह का
भर दे जीवन में रंग !
********
Basant Panchami Shayari
********
Jane ko na kahna jaise Basant chali jaye,
Ragon me lahu bankar bahne lage tum,
Raat bhi ab lagegi katne janam,
Ghadi bhar ko ab thahar bhi jao.
********
सूरज हर शाम को ढल ही जाता है,
पतझड़ बसंत में बदल ही जाता है,
मेरे मन मुसीबत में हिम्मत मत हारना,
समय कैसा भी हो गुज़र ही जाता है!
********
Maa Saraswati ka vardaan ho apko,
Har din nayi mile khushi apko,
Dua hamari hai khuda se ai dost,
Jindagi me saflta hamesha mile apko.
********
तुम इस कदर मुझमे समा गए हो,
जैसे बसंत की रुत में रंग समाये,
कहने को तो हो दूर मुझसे ऐ सनम,
पर दिल में धडकन बन रहते हरदम.
********
Ayi Jhoom Ke Basant,
Jhoomo Sang Sang Me
Aaj Rang Lo Dilo Ko Ik Rang Me…!!
********
Basant Panchami Shayari
********
माँ सरस्वती का वरदान हो आपको,
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको,
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त,  
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको.
********
Kitabo Ka Sath Ho,
Pen Par Hath Ho Copiya Aapke Pas Ho,
Padhai Din Raat Ho Jindagi Ke
Har Imtehan Me Aap Pass Ho!!!
********
वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद आपको हर दिन,
हर बार हो मुबारक़ आपको सरस्वती पूजा का ये दिन
Happy Basant Panchami
********
Rango Ki Masti Pholon Ki Bahar
Basant Ki Patangen Urne Ko Beqarar
Thori Si Garmi Halki Si Phoar
Bahar Ka Musam Ane Ko Tayar
So Mubarak Ho Apko Basant Panchami Ka tyoyar…!!!
********
सहस शील हृदय में भर दे
जीवन त्याग से भर दे,
संयम सत्य स्नेह का वर दे
माँ सरस्वती आपके जीवन में उल्लास भर दे!
********
Zamane bhar ki yad mai mujhe na bhula dena,
jab kabhi yaad aaye to zara muskura lena,
Zinda rahe to fir milnge,
Varna Vasant Panchami mai ek Patng (Kite) mere naam ka bhi uda lena
********
Happy Basant Panchami 
********
Apako ashirwad milai Ganesh se. Vidya mile Saraswati se.
Daulat mile Laxmi se. Khushiya mile Rab se.
Pyaar mile Sab se. Yahi duwa hai is dil se.
********
आई बसंत और खुशियाँ लायी
कोयल गाती मधुर गीत प्यार के
चारों और जैसे सुगंध छाई
फूल अनेकों महके बसंत के.
********
Sarson ke peele-peele phool khile
Barse rang peela aasmaa se 
Sabke jeevan me mahke sugandh 
Aapko badhai Basant Pancham.
********
सरसों के पीले-पीले फूल खिले
बरसे रंग पीला आस्मां से
सबके जीवन में महके सुगंध
आपको बधाई बसंत पंचम.
********
Maa Saraswati ka Basant hai tyonhaar
Aapke jeevan me aaye sda bahaar 
Saraswati dwar aapke viraje harpal 
Har kaam apka ho jaye safal.
********
माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल.
********
Ude patang asmaa me sabki nirali
Peeli, laal, hari, neeli aur kali
Aao milkar hum sab Basant manayen 
Dwar pe apne rangeeli rangoli sajayen.
********
उड़े पतंग आस्मां में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली,
आओ मिलकर हम सब बसंत मनाएं,
द्वार पे अपने रंगीली रंगोली सजाएँ.
********
Khushiyan lekar aaya Basant ka tyonhaar,
Sharad ki fuhaar, kirne suraj ki,
Ho shubhkamna apko Basant ki.
********
उमंग दिल में और आँखों में है प्यार,
खुशियाँ लेकर आया बसंत का त्योंहार,
शरद की फुहार, किरणें सूरज की,
हो शुभकामना आपको बसंत की.
********
Tum is kadar mujhme sma gaye ho,
Jaise Basant ki rut me rang samaye,
Kahne ko to ho dur mujhse ai sanam,
Par dil me dhakan ban rahte hardam.
Basant Panchami SMS, Shayari,Quotes In HIndi
4/ 5
Oleh

Newsletter via email

If you like articles on this blog, please subscribe for free via email.